ブログは放置し過ぎましたカレー

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アボカドを使ったヘルシーなメキシカンブリトー

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こんにちは、むきむきマン(仮)です!!

 

除脂肪メソッドを始めるにあたって脂質制限ダイエットを始めました。

 

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もちろん脂質を取らないと筋トレの効果が落ちるので適度に脂質は取ります。

 

だからと言って、ハンバーガーやチーズなどのジャンキーな脂質を取るのではなくて

 

いい脂質を取ることをこのメソットでは目指しています。

 

  

そして

いい脂質の代表といえば 

 

アボカドですよね。

 

今回は僕がカリフォルニアにも住んでることもあり

 

メキシカンフードのブリートを作っていきたいと思います。

 

材料

  • アボカド 3個
  • トルティーヤ
  • サルサ (脂質のないもの)
  • レモン  半分
  • サラダ  自宅にあるもの
  • トマト

 

1アボカドを半分に切って種をくり抜き、器に入れる。そのあとにペースト状になるように潰していく。

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上記のようにアボカドを潰します。

 

2サルサとレモンを自分のお好みで加える。

市販で売ってあるサルサを使いました。もしもサルサがなければミキサーで適量のトマトとレモンの果汁を加えてペースト状にすればおっけーです。

 

サルサは今回のダイエットでは使って良し。脂質が0gで脂質制限にとても向いています。

3トルティーヤを電子レンジで温める

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写真のようにふっくらとなるまで温めれば美味しくなります。冷たいトルティーヤも好きって方はそのまま温めないでトッピングにいきましょう!

 

 4お好みで好きなようにサラダをトッピングすれば完成!

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今回はサラダとトマト、オリーブを加えて完成。

 

ここにご飯を加えても美味しいブリートになるのでお好みで試してみてください。

 

オリーブも脂質の多い食品の一つです。なので優秀な脂質を取れるヘルシーブリートを作りました。

 

蒸したチキンを加えるのあり!

このメニューだとタンパク質があまり足りていないように感じたので

次回はこの中にダイエットの定番メニューである

 

蒸しチキンを加えていきます。

 

 

作ってみての感想

いよいよ除脂肪メソッドが始まってきました。油物が大好きなむきむきマン(仮)が脂質制限をするのは過酷のように感じました。改めて好きなものが食べれないという現実は心にズシンときますね。

けどこんなことで負けるむきむきマン(仮)ではない。

 

食べれるものが少ない=品目が少ないわけではない!!

食べれるものがないなら新しいヘルシーメニューを研究してレパートリーを増やしていきましょう!!

 

脂質がある=体に悪いものが美味しい=デブの元

 

という概念をひるがえすようして

 

どんどん美味しい飯を作っていきます!

 

次は余ったアボカドを作ったアレンジレシピを作っていきます!

 

 

 

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